He realizado unos panecillos de hamburguesa en los que he sustituido la leche y el agua de la receta por suero de leche. A continuación os pongo la receta. Espero que os guste.
Ingredientes de receta original para cuatro panecillos:
40 gr de mantequilla
70 ml de leche o suero de leche
70 ml de agua o suero de leche
7 gr de levadura seca
150 gr de harina
Queso manchego loncheado
Sesamo
1 huevo para pintar
Formula panadera
100 % Harina
46,6 % leche o suero de leche
46,6 % agua o suero de leche
26,6 % Mantequilla
4,6 % Levadura
Prefermento
1/5 de la harina
1/5 de la leche o su equivalente en suero
1/5 de el agua o su equivalente en suero 2 gr levadura de panadero seca
Masa final
4/5 de la harina
4/5 de la leche
4/5 de el agua
5/5 de mantequilla
4/5 de levadura seca
Prefermento
Panecillos recién salidos de el horno. |
Elaboración
Primeramente ligamos los ingredientes de el pre-fermento los mezclamos bien y reservamos tapados durante un mínimo de 3 horas.
Una vez preparado el pre-fermento continuamos con la receta.
Se pone en un bol la mantequilla a punto de pomada, añadimos la leche y el agua - en mi caso lo he sustituido por suero de leche- y se mezcla todo.
Añadir los la levadura de panadero seca y tras remover la levadura, introducir la harina, el pre-fermento y seguir removiendo. Si ponemos tibios - 37 grados aproximadamente - los líquidos se favorece el desarrollo de la levadura.
Se saca de el bol y se inicia el amasado hasta que la masa quede elástica y no se pegue en la manos. Advierto que al usar el pre-fermento la masa queda bastante hidratada y es un poco engorroso su manejo.
Colocamos la masa en un bol untado con aceite o espolvoreado con harina , lo tapamos y esperamos a que doble su tamaño.
Cuando haya doblado su tamaño, sacaremos la masa de el bol y la amasaremos para quitarle el aire, a continuación formamos los panes y los dejamos en reposo hasta que fermente de nuevo.
Transcurrida entre media y una hora más o menos, ya habrán fermentado y procederemos a untar la superficie superior con huevo batido, le colocamos una loncha de queso manchego, pintamos de nuevo con huevo y añadimos el sésamo.
Introducir al horno pre-calentado a 200 grados 10 o 12 minutos.
El resultado esta buenísimo.
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